Это средство, полезное для сердца и иммунитета. Пасту Амосова своим пациентам прописывал еще ее создатель, академик Амосов. А сейчас вы можете приготовить ее дома по нашему рецепту.
Амосов – кардиохирург, академик – был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам Николай Амосов давал еще массу жизненно важных советов. Среди них – советы о пользе физических упражнений и сами упражнения, о питании. Он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую ее и сосуды, повышающей иммунитет.
Витаминная паста Амосова признана медиками источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом.
Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов. Основу ее составляют мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.
Ингредиенты: — курага – 250 г; -изюм из винограда темных сортов- 250 г; -чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г; — инжир — 250 г; — грецкий орех – 1 стакан — лимон – 1 шт.; — мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г.
Приготовление
Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Орехи очистить, размолоть или нарезать. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать. Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.
Применение
Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной. Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.
Противопоказания
Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Осторожно и после консультации с врачом нужно применять диабетикам. Паста Амосова укрепляет иммунитет, укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность, нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом, оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза, витамин С, содержащийся, помогает в усвоении железа.
Как принимать пасту Амосова
Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно есть вприкуску с чаем. Детям перед сном можно дать запить пасту теплым молоком.
Хотите жить здорово, без болезней сердца и простуды приготовьте пасту Амосова.
Источник: https://liza.ua/beauty/health-life/pasta-amosova-retsept-zdorovya-serdtsa-i-dolgoletiya/
- admin
- 19 ноябрь 2018
- 34 775
- 0