Любимая солянка, самый правильный рецепт!

Ингредиенты (на 3 л):
  • 300 – 500 г говядины
  • около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 – 500 гр
  • 150 г лука
  • 200 г соленых огурцов
  • 4 – 5 ст.л. томатной пасты
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины или оливки
Способ приготовления:1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. 
Комментариев: 0
Добавить комментарий